スポンサーリンク

糖尿父さん誕生

スポンサーリンク

糖尿父さん誕生

2010年5月25日の内科の予約。俺は逃げた。

前回診察で医者に「次回も数値下がらなかったらインスリン注射だな」と言われた。

食事制限しているわけではなかったので数値が改善することはありえない。

インスリン注射だけはいやだった。なので逃げた。

それ以降健康診断は一回だけ。(2016年5月)

数値は更に悪化していた。

今だに好き勝手に食べて飲んでる。

最後に受けた健康診断は簡易的なもの。

一応その時の数値が出ている項目で抜き出して推移を見てみよう。

■白血球数(基準値3300~9000/ul)
2009年07月08日 7100
2009年09月30日 7000
2009年12月02日 6800
2010年01月27日 7000
2010年04月19日 8900
2016年05月22日 7000

■赤血球数(基準値430万~570万/ul)
2009年07月08日 539
2009年09月30日 520
2009年12月02日 544
2010年01月27日 511
2010年04月19日 513
2016年05月22日 546

■ヘマトクリット(基準値39.7~52.4%)
2009年07月08日 46.6
2009年09月30日 45.7
2009年12月02日 47.6
2010年01月27日 45.5
2010年04月19日 46.4
2016年05月22日 48.4

■GOT(AST)(基準値10~40IU/L)
2009年07月08日26
2009年09月30日19
2009年12月02日26
2010年01月27日21
2010年04月19日57
2016年05月22日17

■GPT(ALT)(基準値5~45IU/L)
2009年07月08日46
2009年09月30日27
2009年12月02日56
2010年01月27日28
2010年04月19日35
2016年05月22日21

■y-GTP(基準値80以下IU/L)
2009年07月08日 67
2009年09月30日 37
2009年12月02日 50
2010年01月27日 23
2010年04月19日 27
2016年05月22日 29

■中性脂肪TG(基準値30~149mg/dl)
2009年07月08日 187
2009年09月30日 211
2009年12月02日 183
2010年01月27日 101
2010年04月19日 ? 44
2016年05月22日 155

■HDLコレステロール(基準値40~85mg/dl)
2009年07月08日 51
2009年09月30日 51
2009年12月02日 46
2010年01月27日 52
2010年04月19日 71
2016年05月22日 50
■LDLコレステロール(基準値65~139mg/dl)
2009年07月08日 139
2009年09月30日 137
2009年12月02日 135
2010年01月27日 131
2010年04月19日 122
2016年05月22日 116

■血糖(基準値 空腹時70~109)
2009年07月08日 217
2009年09月30日 174
2009年12月02日 199
2010年01月27日 126
2010年04月19日 147
2016年05月22日 228

■HbA1c(基準値3.5~5.8)
2009年07月08日 10.5
2009年09月30日 7.2
2009年12月02日 8.0
2010年01月27日 7.3
2010年04月19日 7.2
2016年05月22日 未調査

勉強不足で各項目の重要性がよくわからない。

今後の課題だ。本日はデータの抜き出しまで。

タイトルとURLをコピーしました